Les formations initiales

L'INHAC propose des formations en alternance dans l'hôtellerie & la restauration.

 

CAP

Cuisine
Contenu de la formation de CAP Cuisine en apprentissage
• Production culinaire, technologie professionnelle
• Hygiène alimentaire, sciences appliquées à la restauration
• Français, histoire / géographie
• Mathématiques
• Anglais
• Gestion / Économie / Législation
• Prévention, Santé, Environnement
• Éducation Physique et...

Mention complémentaire

Cuisine
Contenu de la formation MC Employé-Traiteur en apprentissage
• Pratique professionnelle
• Technologie
• Sciences appliquées à la nutrition et l’hygiène
• Gestion et connaissance de l’entreprise traiteur

Brevet Professionnel

Cuisine

Contenu de la formation BP Arts de la cuisine en apprentissage
• Atelier expérimental
• Production culinaire
• Technologie professionnelle
• Sciences appliquées
• Gestion appliquée
• Français et ouverture sur le monde
• Anglais
• Arts appliqués

Bac Pro

Cuisine
Contenu de la formation Bac Pro Cuisine en apprentissage

• Hygiène
• Économie gestion
• Sciences appliquées
• Production culinaire, technologie cuisine
• Français, histoire / géographie, éducation civique
• Mathématiques
• Anglais LV1, LV2
• Droit
• Arts appliqués
• Éducation Physique et Sportive

 

BTS

Cuisine    |    Services en restauration

Contenu de la formation BTS Hôtellerie Restauration option B
• Travaux pratiques cuisine et restaurant
• Technologie hôtelière
• Génie culinaire, ingénierie, maintenance
• Sciences appliquées, méthode HACCP
• Sécurité alimentaire
• Communication professionnelle
• Français
• Anglais, LV2
•...