Les formations initiales

L'INHAC propose des formations en alternance dans l'hôtellerie & la restauration.

 

CAP

Services en restauration

Contenu de la formation de CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant en apprentissage
. Travaux pratiques de restaurant, café-brasserie et d'hôtellerie​
​. Technologie professionnelle
. Hygiène alimentaire
. Français
. Histoire / Géographie​
. Enseignement moral et civique
. Anglais
. Sciences physiques...

Cuisine
Contenu de la formation de CAP Cuisine en apprentissage
• Production culinaire, technologie professionnelle
• Hygiène alimentaire, sciences appliquées à la restauration
• Français, histoire / géographie
• Mathématiques
• Anglais
• Gestion / Économie / Législation
• Prévention, Santé, Environnement
• Éducation Physique et...
Pâtisserie
Contenu de la formation CAP Pâtissier en apprentissage

• Travaux pratiques
• Technologie
• Sciences, hygiène et PSE
• Connaissance de l’entreprise
• Gestion
• Arts appliqués

Pâtisserie
Contenu de la formation de CAP Pâtissier en apprentissage
• Travaux pratiques
• Technologie, sciences, hygiène et PSE
• Connaissance de l’entreprise, gestion
• Arts appliqués, histoire / géographie
• Mathématiques
• Anglais
• Français
• Éducation Physique et Sportive

Mention complémentaire

Hôtellerie
Contenu de la formation MC Accueil-Réception en apprentissage

• Informatique et environnement multimédia
Anglais
• Espagnol

• Travaux pratiques d’hébergement
• Technologie de l’hébergement
• Droit, éco et gestion de l’entreprise

Cuisine
Contenu de la formation MC Employé-Traiteur en apprentissage
• Pratique professionnelle
• Technologie
• Sciences appliquées à la nutrition et l’hygiène
• Gestion et connaissance de l’entreprise traiteur
Services en restauration
Contenu de la formation MC Sommellerie en apprentissage
• Analyse sensorielle
• Connaissance des vignobles, vins français et du monde
• OEnologie, etude des boissons du bar
• Législation des boissons
• Anglais
• Service au restaurant, gestion des stocks
• Interventions de conférenciers de régions viticoles...

Brevet Professionnel

Cuisine

Contenu de la formation BP Arts de la cuisine en apprentissage
• Atelier expérimental
• Production culinaire
• Technologie professionnelle
• Sciences appliquées
• Gestion appliquée
• Français et ouverture sur le monde
• Anglais
• Arts appliqués

Bac Pro

Services en restauration

Contenu de la formation Bac Pro Commercialsiation et services en restauration en apprentissage

• Hygiène, commercialisation, économie - Gestion
• Sciences appliquées
• Pratique restaurant, technologie professionnelle
• Français, histoire / géographie
• Mathématiques
• Anglais, LV2
• Droit
• Arts appliqués
•...

Cuisine
Contenu de la formation Bac Pro Cuisine en apprentissage

• Hygiène
• Économie gestion
• Sciences appliquées
• Production culinaire, technologie cuisine
• Français, histoire / géographie, éducation civique
• Mathématiques
• Anglais LV1, LV2
• Droit
• Arts appliqués
• Éducation Physique et Sportive

 

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